移动APP业务面临的挑战

在移动互联网高度发展和普及的今天,企业越来越多地将业务从PC端迁移到移动端。在业务迁移的同时,企业面临的攻击也比以往更复杂和多元化,不仅要兼顾移动端和服务器端的应用安全,还需要保障业务及数据不受非法访问,并通过技术和运营等手段避免各种潜在的不良影响。

移动应用业务面临的威胁,除了传统的漏洞扫描、注入攻击、跨站脚本以及APP客户端逆向、调试等问题,还有非法第三方APP请求、中间人攻击、API接口滥用、撞库、批量注册、刷单、爬虫、通过外挂程序或群控设备薅羊毛等业务安全隐患。针对移动应用及业务的攻击和威胁,超过90%通过自动化程序实现!

现有的防护手段大多聚焦于应用侧的安全防护,无论是客户端APP加固还是服务器端Web应用防火墙,都只能解决非常有限的问题。遗留的其他威胁,如非法第三方APP、构造数据包模拟合法用户请求、批量接口调用获取数据等问题需要。这些新型的业务威胁,无法通过攻击特征识别、请求频率限制等方式有效应对,更有甚者攻击者会通过种种手段伪造合法设备特征达到欺骗目的,实现防护需要付出巨大代价且难以达到预期效果。

瑞数APP动态安全
端到端一体化防护解决方案

瑞数APP动态安全(APP BotDefender),覆盖对客户端、数据传输、服务器端的威胁防控,可以有效解决移动应用面临的各类应用及业务安全威胁,实现了端到端全流程一体化防护。

技术优势

唯一实现移动应用及业务端到端一体化 安全防护的整体解决方案
无需服务器端进行任何更改或频繁更新 特征库,部署和维护简单
客户端和服务器双向验证,防止非法及 伪冒APP对服务器发起请求
客户端运行环境及行为检测,识别模拟 操作等非法请求并实时阻断
安全可靠的通信机制,数据传输内容 无法伪造、安全有保障

防护场景